jueves, 24 de enero de 2013

Un canario gana el VII Concurso de cocina creativa en Madrid Fusión

Un canario gana el VII Concurso de cocina creativa en Madrid Fusión

Madrid FusionEl chef canario Armando Saldanha, del restaurante “Amaranto”, de El Sauzal (Tenerife), ha ganado hoy el séptimo Concurso de cocina creativa Gusti Negrini en Madrid Fusión, un certamen que premia a un cocinero por una receta creada a base de productos italianos.
El jurado, compuesto entre otros miembros por los cocineros Juan Mari Arzak y Ramón Freixa, y la presidenta de la distribuidora Negrini, Nicoletta Negrini, ha premiado el “Huevo Dalí”, un plato homenaje al artista catalán elaborado por el chef de Tenerife con parmesano, nata, mozzarella, panceta y “speck”, un jamón ahumado italiano.
Además, el dos estrellas Michelín Ramón Freixa, ha recibido un premio por su contribución a la gastronomía y “al uso de ingredientes italianos en sus recetas”, de manos de la esposa del embajador de Italia en España, Maria Cristina Finucci Sebastiani.
Freixa ha destacado a Efeagro que los productos del país juegan un papel “muy importante” en su cocina, así como las posibilidades que ofrecen quesos como la “burrata”, la “ricotta” o la “mozzarella”.
“Hay muchos productos italianos que son de primera necesidad para la gastronomía catalana”, ha añadido el chef, quien apuesta por una cocina “con fusión bien entendida y sin confusión”.
Negrini ha entregado exaequo el premio al “Mejor Maridaje” a Francesco D’Assisti (“Il Particolare”, Madrid), por “Una postal desde Italia” combinada con un Fiano d’Avellino, y Rachid Semiali, con un carpaccio de tomate seco con espuma de burratta acompañado del Francia Costa Luvée Prestige.
Juan Mari Arzak ha destacado “la imaginación” de estos jóvenes cocineros que han logrado hacer platos creativos muy alejados de la cocina italiana y, sin embargo, con una larga lista de productos típicos del país.

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