Champiñones al estilo de Castilla
Ingredientes:
- 1/2 kg de champiñones
- 1 vaso pequeño de caldo de carne
- 1 cucharada de harina
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón picante
- perejil
- aceite
- sal
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
Se quita a los champiñones el extremo inferior del tallo. Si son
grandes, se seccionan en rodajas; los pequeños se emplean enteros. La
harina se mezcla con el caldo de carne —que debe estar frío para evitar
la formación de grumos— y se deja en reposo hasta su utilización.
En una cazuela de barro con un poco de aceite, se fríen los ajos,
cortados en láminas finas, hasta que estén dorados. Luego se añaden
los champiñones y se remueve bien, rehogándolos durante unos minutos. A
continuación se agrega el pimentón y perejil picado. Cuando se haya
evaporado el jugo de los champiñones, se vierte por encima el caldo con
harina que se había reservado.
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