Ingredientes:
- INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
- 1,5 kg de lubina
- 50 g de tocino en lonchas
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de harina
- 1 limón
- 60 g de mantequilla
- aceite
- sal
Lubina agridulce
La lubina, limpia, se corta en rodajas regulares, que se sazonan con
sal fina. En una fuente refractaria se echan cuatro cucharadas de aceite
y una de mantequilla, la cebolla picada muy fina y el tocino. Se coloca
la fuente en el fuego hasta que el tocino se funda un poco, pero sin
que llegue a dorar.
En ese momento se saca el tocino y se disponen en la fuente los trozos
de lubina para que se frían por ambos lados. Aparte, en un cazo pequeño
se pone al fuego el azúcar, una cucharada de agua y el resto de la
mantequilla. Cuando el azúcar y la mantequilla se hayan disuelto, se
añade la harina, removiendo hasta que comience a tomar color. Entonces,
se rocía todo con el zumo del limón y se sigue removiendo. Si la salsa
estuviera muy espesa, puede agregarse un poco de agua.
Cuando la salsa esté en su punto, se vierte sobre la lubina, y se deja en el fuego unos minutos más. Se sirve a continuación.
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