Judias pintas con almejas de carril
Ingredientes
- 150g. de judias pintas, 1/2 fg. de almejas, 1 cebolla,
- 4 d. de ajo, 1 pimiento, salsa de tomate, pimentón dulce,
- 1 hoja de laurel, aceite de oliva, 1 zanahoria y una patata.
Poner la judias en remojo con agua fria a vispera.
- 150g. de judias pintas, 1/2 fg. de almejas, 1 cebolla,
- 4 d. de ajo, 1 pimiento, salsa de tomate, pimentón dulce,
- 1 hoja de laurel, aceite de oliva, 1 zanahoria y una patata.
Poner la judias en remojo con agua fria a vispera.
En la olla a presión poner las judias enjuagadas y escurridas con agua
fria y añadirle el resto de los ingredientes todo entero, con una
cucharada de salsa de tomate, dejar las almejas para el final.
Poner la olla a fuago fuerte en el 2 y cerrar, mantener por espacio de media hora aprox. Abrir la olla y pasar toda la verdura por un pasapures, menos la zanahoria, la patata y la hoja de laurel e incorporarlo de nuevo a la olla.
Dar un hervor y meter las almejas, esperar que se habran y apartar.
Emplatar y servir muy calentito. Si se hace de vispera está mucho más rico.
Facil, rico, sano y muy ligero. Perfecto para comer legumbres sin remordiemientos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario