domingo, 17 de febrero de 2013

Lubina agridulce

Lubina agridulce

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 1,5 kg de lubina
  • 50 g de tocino en lonchas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de harina
  • 1 limón
  • 60 g de mantequilla
  • aceite
  • sal



Lubina agridulce

 

La lubina, limpia, se corta en rodajas regulares, que se sazonan con sal fina. En una fuente refractaria se echan cuatro cucharadas de aceite y una de mantequilla, la cebolla picada muy fina y el tocino. Se coloca la fuente en el fuego hasta que el tocino se funda un poco, pero sin que llegue a dorar.
En ese momento se saca el tocino y se disponen en la fuente los trozos de lubina para que se frían por ambos lados. Aparte, en un cazo pequeño se pone al fuego el azúcar, una cucharada de agua y el resto de la mantequilla. Cuando el azúcar y la mantequilla se hayan disuelto, se añade la harina, removiendo hasta que comience a tomar color. Entonces, se rocía todo con el zumo del limón y se sigue removiendo. Si la salsa estuviera muy espesa, puede agregarse  un poco de agua.
Cuando la salsa esté en su punto, se vierte sobre la lubina, y se deja en el fuego unos minutos  más. Se sirve a continuación.

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